貓ku / 木有存稿的作死小能手

傘修一生推。
同人/原耽堆放處。
主食→傘修/all葉/佐鳴/因於聿/HQ/繁多不及被載(#

全職坑中,歡迎搭訕ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

出沒常駐地PLURK:cat520612
*交流歡迎,勿直接戳友

COS囤放處(FB粉專):貓ku with Cosplay
*網址:www.facebook.com/cat520612

微博_同步更新
http://weibo.cn/cat520612

你還在 (傘修)

*絕逼HE
*整體略玄幻了(ry
*私設有,作者趕腳葉神微妙ooc了
*算…清明發糖(?





*****


葉修做了一個很長的夢。



夢裡的世界有榮耀,有他的家人,有興欣的夥伴,有亦敵亦友的隊手,可獨獨沒了蘇沐秋。


夢裡的世界他照樣走過了十載榮耀,他照樣領著一草根創下了神話,腰上的肚腩沒消失,嘲諷技能依舊滿點,也沒從職業臉T轉職成溫暖小天使,可和蘇沐秋的記憶也沒了。


他估摸著自己是在夢裡把過去的人生又走了一遭,但總感覺哪兒不一樣了,好像生命裡缺了一塊甚麼似的,一時也說不上來,既然所有的人都在那就先這樣似乎也沒差了。


葉修一邊這麼想著一邊點了手裡的菸,夢裡的蘇沐橙見了又開始嘮叨倒也和現實的反應相差無幾,他笑著回了句哥也才抽一支啊一邊把菸熄了,這樣看著倒是比平常好說話多了,幾乎沒抽上幾口的菸就被棄置在菸灰缸裡頭。


菸灰缸如果除去方才那根菸倒也乾淨,一看就知道是被人清過的,葉修還琢磨著是誰有這閒功夫替他清了那幾乎快滿出來的煙灰,腦中就剛好閃過一個人影,猛地也想不起來,索性就不想了。


他沒再糾結那個菸灰缸,反倒是晃眼看了看整個上林別苑,老魏跟方銳吃著早餐一邊吐槽著電視新聞,喬一帆倒了八杯豆漿正在分給眾人,唐柔陳果蘇沐橙三個女人正在討論等等出門去哪好,羅輯正振筆疾書的寫著攻略包子在一旁不厭其煩的干擾著,莫凡一個人坐在電腦前開著毀人不倦一邊進行拾荒大業一邊嗑著沐橙給的瓜子,安文逸還是刷著小號到處加團刷副本。


可這麼一晃眼他又覺得不對勁了,好像魏琛和方銳在吐槽時有個人也會跟著一起笑著,一帆倒豆漿時該倒九杯,陳果唐柔蘇沐橙在討論時該有個人三番兩次叮嚀注意安全,當羅輯振筆疾書時會有個人替他分散包子的注意力,一邊還對著開小號的安文逸喊著等我一起,一邊又抓了一把莫凡電腦桌前的瓜子,跟啃仇人似的咬著。


一切的一切看起來那麼正常,卻又透露著一股子古怪,葉修有些不解卻又說不上來那空缺的位置該填上誰的名字。


就好像憑空消失般,甚麼也沒有,那些缺席的位置都不約而同的指著甚麼,葉修一邊思考著手又摸進褲袋想拿根菸,摸了半天,菸沒拿著卻碰到了別的東西,抽出來一看才發覺那是張已經發皺泛黃的相片,上頭的人就算燒成灰葉修也認得,那不就是他自己和沐橙的合照麼?不過這中間的空洞又是怎麼回事?


老舊的相片上頭,他和沐橙的中間好似夾了個甚麼人,但那人卻像是蒸發了一般消失,讓兩人中間隔了層異樣的空曠。


葉修皺了下眉頭,捏著相片就向剛阻止他抽煙完就轉火聊天的蘇沐橙走去。


「沐橙啊…哥問你個問題,咱倆這中間原本夾著誰啊?」葉修一問,原本在聊天的陳果唐柔也一並圍了過來。


蘇沐橙盯著照片看了一會,神情不解的看向葉修,「葉修哥,你怎麼會有這張相片?我不記得我們有去過這兒啊?」一邊抽走了照片又仔細的看了下,「葉修哥你這照片哪來的啊?看起來略舊啊!」


「咱們沒去過?這就怪了,剛剛在我口袋發現的,不知道誰給扔進去的,哥去研究下。」葉修一邊回著,一邊抽走了照片塞回口袋,壓住心中的疑惑故做輕鬆的回了房間,也不理會身後陳果傳來的我還沒看完啊之類的喊叫。


回到房裡關了門,葉修抽出了薄的堪比報紙的相簿,發現裡頭寥寥可數的相片不約而同的都空出了一個缺,苦思冥想的時候他撇見了自己床上兩顆並排的枕頭,腦中頓時閃過一個身影,那是個面貌清秀的少年,正當葉修準備思考那人究竟是誰時,突然蘇沐橙闖了進來,嘴裡還嚷嚷著:


「葉修哥,我想起來了!那是……」






然後,夢醒了。



「阿修…阿修…醒醒…」


誰?是誰的聲音?好耳熟啊。


葉修揉了揉發睏的雙眼,努力的撐著一條縫想看看聲音的主人,但當一張明晃晃的臉映入眼簾時,他的雙眼鄧時瞪大,人也反射性的彈起。


葉修一把抱住眼前的人,嘲諷技能瞬間全負了,只剩努力壓抑顫抖的聲線,「太好了,你還在。」


蘇沐秋只是一把抱住撲上來的人,安撫的拍了拍對方的背,輕輕的在葉修睡亂的髮上烙下一吻,笑著說道:「睡傻了你,大家都在樓下等你一個呢,你好意思啊葉修大大。」








THE-END

评论(2)
热度(17)

© 貓ku / 木有存稿的作死小能手 | Powered by LOFTER