貓ku / 木有存稿的作死小能手

傘修一生推。
同人/原耽堆放處。
主食→傘修/all葉/佐鳴/因於聿/HQ/繁多不及被載(#

全職坑中,歡迎搭訕ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

出沒常駐地PLURK:cat520612
*交流歡迎,勿直接戳友

COS囤放處(FB粉專):貓ku with Cosplay
*網址:www.facebook.com/cat520612

微博_同步更新
http://weibo.cn/cat520612

縹緲 (傘修)

*博主最近產量略高啊ry
*算段子,短小不精
*走溫馨路線,博主不談人參的(認真
*下次更新預告:莫約又是個作者有病畫風不對的逗比
*漲粉了好開森啊,再努力點博主就開點文鳥







********


香煙縹緲暈染整個屋內,仿佛又回到了最初那三人一塊兒的狹小空間。

雜物堆疊在床邊,電腦桌上是剛吃完的泡麵,房裡唯一的淨土是為了家裡唯一的女孩而刻意清出的,耳機還掛在電腦上,遊戲音效從裡頭發出,主機還傳來陣陣運轉的聲音,襯著屋內的一片寂靜。

一顆毛茸茸的腦袋從被窩裡探出,略帶疑惑的迷茫眼神正告訴著枕邊人他壓根兒沒睡醒,少年還未長開的手掌就這樣從被子另一端伸出,並準確的壓上那顆剛探出的腦袋瓜揉了個遍。

「看你打著榮耀都能趴了還不快睡。」少年如是說道,一邊揉著睡眼惺忪。

「哦。哥的BOSS呢?」被按住的少年顯然還沒清醒,含糊的問著。

「幫你打了。」少年打了個呵欠回著,音調像含了個滷蛋。

「嗯哼。」聽見對方口齒不清的回復,少年滿意的滾進了枕邊人的懷裡。

個子稍長的少年抱住了滾進懷裡的人,用下巴輕輕的蹭了蹭對方的髮漩,勾著嘴角也跟著睡去。

一直躺在另一張床的少女半瞇著眼看著兩人的動作露出微笑,待確定床上的人都睡了,少女才起身幫兩人拉上被子,並伸手停止了主機嗡嗡作響。

「真是的,哥哥你們還讓不讓人省心啦。」小女孩軟儒的聲音混著兩人低沉的呼吸聲,屬於烈夏的微風吹動少年們柔軟的細髮、少女洗到有些泛黃的碎花小裙,渲染成一篇溫馨詩話。

快要探進窗內的枝椏沙沙細響襯著紛擾的蟬鳴,本該惱人的音調卻成了此刻最好的搖籃曲,一點也不曾打擾屋內的祥和。

幾乎每個夏日的夜晚,三個人兩張床,都是這麼併著過來的,不曾見誰有過抱怨,就算小日子過的艱難,倒也都這樣相伴的走來,社會的殘酷永遠不會在這個時刻來訪,小小的房內就好比大社會主義下僅存的一塊桃花源,由那三人構築且守護。

待天微微泛起魚肚白,較年長的少年率先清醒,翻開了被子離開略堅硬的床墊,梳洗一番便開始搗鼓著三人的早餐,仍躺在床上的少年小女孩就這樣日復一日的被滿屋子香氣給喚醒,瞇著睡意朦朧的雙眼搜索著忙碌的身影,待那人露出的微笑映入眼簾後再滿意的睡回去,並等著少年笑著揮舞鍋鏟前來喊人,日日都如此卻也不覺得膩味。

待賴床少年終於起身梳洗,那較年長的少年便會執起早已打理好的女孩的手掌,帶著她上學再回來陪著家裡的少年打遊戲賺生活費。

等到烈陽當頭,電腦桌前便會飄起泡麵味兒,兩少年就比肩坐著吃著麵條,一邊看著刷滿屏幕的怒吼嘻笑。

心情好的時候那個離家的少年還會對著麥嘲諷幾句,年長的少年就聽著耳機裡傳來的聲音混著另一頭的怒吼大笑出聲,等另一波的怒罵和攻擊接踵而至時,再放下泡麵,跟著身旁少年利落的操起鍵盤一番通虐。

等著兩人終於結束戰局,也迎來了夕陽西下和歸家的小女孩,兩人放下鼠標耳機轉身面向門口,這時女孩便會撲上前朝著兩人吧唧一口,少年們便一人將女孩抱上腿,一人則致力於弄亂女孩好不容易綁起的頭髮。

嬉鬧著,小窗子也飄出了渺渺炊煙,簡略的飯菜配著三人臉上的笑容,看上去倒也美味了幾分,小女孩捏著不太穩的筷子努力給兩人夾菜,看著沿路掉落的菜葉兩人趕緊將飯碗遞上,待女孩露出不知道該先給誰的為難神色時,屋內便會傳出少年們清脆的笑聲還有互相嘲諷的話語。

這一切仿佛早已成為例行公式,缺少了一人都不行,就算每天重複著,三人卻還是能從中找到生活的樂趣,看似平淡,卻是最簡單的幸福,這一直一直都是他們心中最珍惜的。

晚飯後一直打理家務的少年收拾好餐桌,女孩早已爬上了床,看向一旁,一早摸去電腦桌前的少年又趴了下去,他笑笑的將一直養不胖的少年打橫抱起,一如昨晚將他放到床上,自己也掀開棉被一角窩了進去,陪著少年去夢了周公。







本該睡下的少年睜開了眼,窗口外透進的依舊是夏日月光,卻沒了樹影,他坐起身看著床頭櫃上擺著的獎杯,上面刻畫了一整第十賽季的時光。

少年已經長成了青年,葉修只是伸手掐熄了掉在煙灰缸的香煙,又笑著睡去了。











「少年,你遊戲打的挺好,要不跟我一起吧!」

「好。」

從此兩人的屋內,多了個抹不去的身影。






THE-END

评论(2)
热度(10)

© 貓ku / 木有存稿的作死小能手 | Powered by LOFTER