貓ku / 木有存稿的作死小能手

傘修一生推。
同人/原耽堆放處。
主食→傘修/all葉/佐鳴/因於聿/HQ/繁多不及被載(#

全職坑中,歡迎搭訕ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

出沒常駐地PLURK:cat520612
*交流歡迎,勿直接戳友

COS囤放處(FB粉專):貓ku with Cosplay
*網址:www.facebook.com/cat520612

微博_同步更新
http://weibo.cn/cat520612

【百粉點文】 化仙 - 01 (傘俢/ALL葉)

 @纵时光荏苒,愿岁月静好 太太的點文來了

*慢慢寫慢慢填,寫ALL葉都得帶著傘俢玩是病得治嚶嚶嚶

*最近簡直工作狗,更新大概只比蝸牛快一點點ryyyyy

*全架空 / 修仙paro,食用注意

*短小不精幹

*目錄更新




******



幾渡世間輪迴,是為仙。

 

過幾番彼岸獨飲,望幾次奈何橋畔,他悠悠的燃起了煙,模糊了來路,是為妖。

 

 

 

 

山林靜謐,只是偶爾傳來幾聲蟲鳴鳥叫,冬令時節的到來使的原本便杳無人煙的深山更加荒涼,他整了整衣衫背起了從迷路書生身上忽悠來的包袱踏上了下山的路途。

 

這是他修仙的最後一步,凡塵試煉,過了這關後再渡七劫,等劫數盡過便能成仙,他笑了笑收起了身後的九條大尾巴,確定自己都化形好了便使輕功飛也似的離開了那修行百年的深山。

 

 

 

到了山下方圓百里僅剩一戶人家,想當初進山修行前這兒可還是個繁華的小城,他瞇了瞇眼起身走向那唯一的一間房子,打著準備寄居一段時間的心思敲響了門,前來應門的是個長相溫和且標致的青年。

 

「這位小哥你找誰呢?」青年雖疑惑卻還是掛著笑容,他心想這種人類最好拐不過,和和氣氣的一定不會拒絕落難旅人的請求,「我叫葉修,原是準備上京投靠家人的,可我卻迷了路,小哥你能收留我幾天麼?」葉修努力的擠眉弄眼想朝對方傳遞快收留我的訊息,奈何對方的接收神經似乎有點而狀況,任憑葉修弄的眼睛都快抽筋了愣是沒說出一個好字,

 

只見青年面色為難的說道:「不好意思,敝人家裡已有一妹,實在不方便再收留小哥你啊。」葉修愣了一下「啊、不是這位小哥看在我已經這麼久沒好好吃上一頓了,你就收留收留我幾天唄,幾天後我就走,真的不蓋你。」他拉了拉身上的包袱,適時的表現飢餓勞累的神色。

 

青年還在糾結,正當兩人僵持不下時,一陣軟萌的聲音突然插了進來:「哥哥、哥哥,你在跟誰說話呀?」綁著兩個小辮的女孩從青年身後探出小半顆頭,好奇的打量著站在家門前的陌生人,小手揪著青年的衣襬,一副想看又不敢看的神情讓葉修差點兒笑出聲來。

 

「哎、沐橙妳怎麼跑出來了?連件外掛也不披,小心著涼呢。」青年轉了個半身,揉了揉女孩的頭,將身上的外掛披在對方身上。

 

「哥哥、那個大哥哥是誰呀?」被喚作沐橙的小女孩搖了搖青年的手,葉修一頓,不等青年開口倒是先朝小女孩開了口:「哥哥叫葉修,你願意幫哥哥說服你哥哥收留我幾天麼?大哥哥我迷路了、找不到地方住,可是你哥哥說因為你不能收留我了,我好可憐的。」

 

女孩聽的一愣一愣的,葉修說完後還適時的補了句大哥哥好可憐以示同情,青年還來不及反應就被向來疼入骨子裡的妹妹一把跩住了手,大眼睛巴眨巴眨的「哥哥、那個大哥哥好可憐的,我們就收留他吧!沐沐沒關係的!」

 

青年看了看胳膊向外彎的妹妹,又扭頭撇了眼站在門外露出勝利笑容的葉修,終於面色糾結的點下了頭,「你進來吧。」語落便側開了身子讓站在門外的人踏進了家門。

 

   

                                                                                 T.B.C



评论(11)
热度(16)

© 貓ku / 木有存稿的作死小能手 | Powered by LOFTER